毎日の様に続く猛暑の中
先日、知り合いから ウナギをいただきました。
魚は、何度も、捌いた事はあるのですが、、
流石に、ウナギはありません。
と言う事で、早速 You tube 等で、検索して
いざ、実践してはみたものの、、
よくTVで見かける様な どじょうすくいさながらに、逃げまわり、、
しかも、身が締まって思うように包丁も入っていきません。
そんな状態のまま、結局は、そのほとんどが、ブツ切り状態のまま、煮つけの様な状態になりましたが、
奇跡的に 1匹だけ何とか よく見かける様な蒲焼状態に仕上げることができました。
という事で、いざ実食してみると、、
その味は、格別でした!!
臭みなども、まったくなく、、身もプリプリ
養殖物でさえ、買うのに躊躇する位の値段なのですが、
今では、とても希少価値が高い天然物のウナギ!!
店で食べたら、、一体、幾らするのでしょう
もちろん、煮つけ状態の物も、美味しくいただきました。
AB男